Сейчас этот приказ находится на стадии общественного обсуждения на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Обосновывают необходимость этих изменений авторы проекта тем, что с момента утверждения используемой сегодня формы в законодательство было внесено немалое количество поправок, напрямую касающихся налогообложения организаций.
Среди наиболее существенных изменений, например, возможность применения пониженных налоговых ставок участниками региональных инвестпроектов и уточнение срока их использования. При этом доля доходов, подлежащих налогообложению на льготных условиях, не ограничена.
Также в прошлом году были внесены изменения в Налоговый кодекс РФ, согласно которым организациям больше не требуется включать в налоговые декларации сведения о доходах физлиц от операций с ценными бумагами и получении выплат по ним. Кроме того, был увеличен список доходов, которые не учитываются при расчете базы налога на прибыль организаций. Новый список был утвержден Федеральным законом от 29.09.2019 № 321-ФЗ.
Декларации по новой форме предлагается начать сдавать с 1 января следующего года. При этом ныне действующая форма стала использоваться лишь с 1 января текущего года.
ФНС снова меняет декларацию по налогу на прибыль
Другие новости
Это удобно, если вы планируете задачи вне Экстерна, работаете в команде или используете собственные таблицы для контроля сроков.
Если у российской организации нет такой недвижимости или имущество облагается по среднегодовой стоимости, уведомление об исчисленных суммах за этот период подавать не нужно.
Новый проект постановления вводит дополнительную причину для отказа в выдаче кодов для перемаркировки в Честном знаке. Нововведение коснется только легпрома и обуви и должно снизить количество нелегальных схем в этих товарных группах.
Текстовый период по маркировке автомобильных запчастей продлится до 28 февраля 2026 года. В нем участники оборота тренируются наносить коды Data Matrix на фильтры, стекла, свечи зажигания. Минпромторг добавил в список новые товары.