Сейчас этот приказ находится на стадии общественного обсуждения на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Обосновывают необходимость этих изменений авторы проекта тем, что с момента утверждения используемой сегодня формы в законодательство было внесено немалое количество поправок, напрямую касающихся налогообложения организаций.
Среди наиболее существенных изменений, например, возможность применения пониженных налоговых ставок участниками региональных инвестпроектов и уточнение срока их использования. При этом доля доходов, подлежащих налогообложению на льготных условиях, не ограничена.
Также в прошлом году были внесены изменения в Налоговый кодекс РФ, согласно которым организациям больше не требуется включать в налоговые декларации сведения о доходах физлиц от операций с ценными бумагами и получении выплат по ним. Кроме того, был увеличен список доходов, которые не учитываются при расчете базы налога на прибыль организаций. Новый список был утвержден Федеральным законом от 29.09.2019 № 321-ФЗ.
Декларации по новой форме предлагается начать сдавать с 1 января следующего года. При этом ныне действующая форма стала использоваться лишь с 1 января текущего года.
ФНС снова меняет декларацию по налогу на прибыль
Другие новости
Участникам маркировки, которые используют код SSCC при регистрации агрегатов в Честном знаке, до 1 декабря 2025 года рекомендуем внедрить в работу новый формат.
Теперь в API Фокуса можно проверять применяемые налоговые режимы не только юрлиц, но и индивидуальных предпринимателей. Метод /api3/legalAnalytics покажет, на каких системах налогообложения работает предприниматель, включая УСН, ПСН, самозанятость и другие.
Если вы пользуетесь одной из старых версий Windows, вы не можете обеспечить безопасность данных, а в скором времени не сможете и обновлять кассовое ПО.
API Фокуса вновь показывает актуальные данные о непредставлении отчетности и налоговой задолженности. Ранее информация не обновлялась из-за недоступности реестров ФНС, но мы нашли альтернативный источник.